?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Залив Овечьей головы

В Бруклине, недалеко от Manhattan Beach, есть район, называемый Шипсхэд Бэй (Sheepshead Bay). Пару дней назад я немного погулял по улицам этого района.

1.



Если вы читали мой пост про Манхеттен Бич, то, может быть, помните про пешеходный мостик, который построил, а потом и развалил Остин Корбин? Этот мост и соединяет Манхеттен Бич с частью Шипсхэд Бэй, которую все просто называют - Канал.

2. Мост, Ocean Avenue Bridge, ведущий к Манхеттен Бич.


3. Красным я выделил ту часть, которую обошел и где сняты все фото из этого поста.


В этом месте небольшой причал, где стоят небольшие катера и яхты. Тут можно за определенную плату выйти в море на катере порыбачить или совершить 2-3 часовую прогулку по побережью Бруклина, пройти под мостом Верразано и, посмотрев на статую Свободы с воды, вернуться обратно. Сколько это стоит сейчас, не знаю, но в 2003 году 2,5 часовая прогулка на катере обошлась мне в 25 долларов.

Вдоль канала идет улица Эммонс Авеню (Emmons Ave), а сам район канала популярен среди русскоязычного населения. На Эммонс Авеню расположены разные рестораны, магазины и ночные клубы. Есть пара-тройка мотелей с несуразными ценами - оно и понятно, ведь рядом проходит прямая дорога в аэропорт JFK, до которого на машине 15 минут. Но это "не моя тема", поэтому я развернул коляску в сторону от канала и углубился в жилые районы.

4. Ресторан "Baku Palace". Ни разу не был, но по отзывам побывавших там, не рекомендую.


5. Ресторан "Царь". На входе стоял охранник-браток. Желание туда зайти отпало сразу.


Сам район имеет такое название (Sheepshead bay - залив Овечьей головы) совсем не из-за того, что береговая линия похожа на голову овцы. Даже совсем непохожа! :) Но люди, когда впервые слышат это название, думают именно так. На самом же деле район получил свое прозвище по названию рыбы, которую хоть и редко, но можно поймать в заливе. Удивительно то, что эта рыба водится преимущественно в южных водах и что она периодически делает в Бруклине - непонятно :)

6. Рыба под названием sheepshead. Я не знаю русского названия. 


Первые поселения в этой местности появились в 1643 году, но это были робкие потуги поселенцев урвать кусочек земли в индейцев племени Канарси (Canarsee), которые населяли эту землю. Но даже после ухода племен, территория долгое время оставалась как место, где можно было расслабиться с удочкой в руках :) Лишь к 1873 году тут появились дома фермеров, построенные вдоль дороги и земля стала достаточно быстро осваиваться.

Улочки рядом с каналом имеют смешанную застройку: рядом с деревянными домишками можно встретить дворцы, место которым где-нибудь на Манхеттен Бич :)

7.


Меня поразила одна из особенностей нескольких улиц: дома стоят ниже уровня дороги на 1,5-2 метра. Как только я зашел на улицу, мне показалось, что это недостроенные дома, которые в один момент просто накрыли крышей! Но когда подошел ближе, то у меня родилась теория, что тут либо дорогу насыпали, либо равняли площадки для строительства домов. Дело в том, что рядом проходит Бэлт Парквэй (Belt Parkway) - хайвэй, опоясывающий часть Бруклина и ведущий, в том числе, к аэропорту JFK. И я нашел информацию о том, что в районе Шипсхэд бэй как раз делали насыпь при строительстве этого хайвэя. Уж очень сильный перепад уровней и даже не на одной, а на нескольких улицах подряд.

8.


9.


10.


Забегу немного вперед, чтобы объяснить один момент, который может вводить вас в заблуждение. Есть район Кони Айлэнд (Coney Island), который, в свою очередь, попилен на кучу мелких районов. Шипсхэд Бэд, Манхеттен Бич и Брайтон Бич, а также Си Гейт и Бенсонхёрст (где я и живу) - это (далеко не все) части района Кони Айлэнд. Поэтому не удивляйтесь тому факту, что я постоянно ссылаюсь на близлежащие районы, так как история всей этой земли тесно взаимосвязана.

Район Шипсхэд Бэй во времена расцвета отельного бизнеса Остина Корбина был также знаменит своими ипподромами, где устраивались лошадиные бега. Один из популярных в то время ипподромов, Coney Island Jockey Club, был открыт в в июне 1880 года дедушкой Винстона Черчилля. Чуть позже ипподром служил и домашним "аэропортом" для дирижаблей, курсирующих над Брайтоном. Но в 1910 году в Бруклине запретили делать ставки на лошадей и клуб, вяло просуществовав до 1916 года, закрылся. Но сам ипподром переродился в гоночную трассу для машин, что оказалось довольно таки успешной затеей. Но хозяин трассы, Гарри Хэкнесс (Harry Hackness) имел неосторожность повздорить с гангстером по имени Арнольд Розстейн (Arnold Rothstein), который разорил его и в итоге Хэкнесс умеh в нищете, а трассу закрыли в 1919 году. Землю купила группа девелоперов, попилили ее на куски, застроили домами, проложили дороги.

11. Реклама аукциона по продаже земли


12. Карта района с отмеченными ипподромами


13. Рекламный проспект


14. 
 

15. Рисованная карта ипподрома Coney Island Jockey Club


Канал был одним из первых рыболовецких портов в США, которые стали предлагать кейтеринг и рыбалку на палубе прогулочных катеров и яхт для всех желающих, ведь рыбы было очень много и в самом канале и в округе. Но с началом более плотной застройки домами в 1920х годах, канализация была "умно" проложена таким образом, что все сливалось в канал. У канала поселились животные и птицы, питающиеся отбросами, что не добавляло чистоты и в без того не особо санитарные условия. Участились случаи, когда птицы (особенно наглые чайки) кружили прямо над отдыхающими людьми, тырили еду со столов, накрытых на палубах, я уж молчу про то, что птицы никогда не отличались соблюдением санитарной зоны при полетах :) В итоге были построены навесы для катеров и лодок. Под этими навесами в 1940х годах стояли до 40 посудин. В наши же дни может 10-12 прогулочных и рыболовецких катеров стоят на якоре. Но я не могу сказать, что там прямо такой ажиотаж, поэтому больше и не требуется.

16. Лодочки, катерочки...


17. Яхточки...


На Эммонс Авеню в период с 1885 по 1910 года открывались отели для людей, которые не могли себе позволить останавливаться в гостиницах на Манхеттен Бич, но желали потусить у океана. В наши же дни на всей улице есть 3 отеля, но с запредельными для среднестатического туриста ценами и с качеством сервиса а-ля советская общага. Если у вас возникло желание приехать в Нью-Йорк, но вы не хотите платить 200-300 долларо за ночь в гостиницах Манхеттена, пишите в личку, могу посоветовать, как сэкономить деньги и жить в хороших условиях:)

На Канале я бываю в основном из-за моего любимого места - AppleBee's. Это спорт-бар в стиле TGI Fridays, но лучшего места, где бы подавали такие вкусные Buffalo Chicken Wings, я для себя не нашел. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Я приводил туда многих своих друзей и все остались довольны, а вот samsebeskazal не оценил это заведение. Правда, был он там не со мной и еще мы не до конца выяснили, точно ли это был AppleBee's :)

Шипсхэд Бэй гораздо больше, чем я обошел за эту прогулку. С одной стороны, смотреть там особо не на что, но с другой - кому что нравится. Если вы дотошны в деталях, то обязательно найдете что-то интересное для себя.

Дальше много фото с комментариями:

18. На противоположном берегу виднеется Kingsborough Community College, расположенный на Манхеттен Бич.


19. Побережье океана вокруг Нью-Йорка грязное, если это не пляж. Да и не всегда вода выбрасывает на берег только русалок и жемчуга :)


20. Когда ограниченное место для застройки, архитекторы извращаются, как могут :) По-моему, Нью-Йорк бьет любые рекорды по количеству треугольных зданий.


21. Неплохо парковку зарезервировал. Правда, немного больше занимает снятие резерва :)


22. В России в садовых товариществах дома добротнее, чем некоторые на канале... Зато с видом на океан!


23. Катер полиции. Осталось увидеть полицейского на роликах и буде полный набор: машины, вертолеты, лошади :)

 
24. Почти всегда и почти в любом районе как только отойти чуть в сторону от оживленной улицы, можно найти кучи мусора. Это - задворки ресторана "Баку Палас"


25. Красиво название...


26. Но некрасивое содержание...


27. Порадовало окошко одно из частных домов. С любовью выстроенная миниатюра


28. Одной из особенностей Канала являются вот эти узкие улочки, по диагонали соединяющие улицы. Я такое видел только на задворках Брайтона и больше нигде.


29. 

30. 


31. Эти бунгало стоят уже ближе к хайвэю. Дома, на мой взгляд, достаточно запущенные. По моим меркам, конечно же...


32. Расстояние между домов удручающее.. Хуже может быть только совместная стенка


33. Обратите внимание, насколько низко расположены крыши домов относительно проезжей части


34. Встретился откровенно заброшенный дом с заколоченными окрами и дверьми. Не совсем понимаю, как такое может быть, особенно в районе, где земля достаточно дорогая


35. Еще дома с окнами вровень с землей


36. Тут наглядно виден перепад с уровнем дороги


37. В большинствен случаев новые дома подняты до уровня дорожного покрытия, но не все так делают. На фото относительно новая постройка с видом на выхлопные трубы припаркованных машин :)


38. И еще подвалы с крышей :)


39. И еще одна иллюстрация перепада уровней дома и дороги. Причем, чем ближе к хайвэя, тем перепад больше.


40.


41. А это кадр я назвал "Потрепанная Америка". Если это вывесил город, то надо руки поотрывать тем, кто следит за состоянием флагов, а если это сделал кто-то из жителей района - выкатить немалый штраф. Мое личное мнение - нельзя доводить флаг какой бы то ни было страны до такого состояния.


42. Это дом был построен в 2008 году


43.  До сих пор продаются квартиры... кризис...


44. Чем ближе дома к Эммон Авеню, тем они богаче и вычурнее


45. А за углом - чисто российский пейзаж :)


46. Жилой комплекс с видом на океан


47. 

48. Эммонс Авеню в конце, противоположном от Брайтона


49. ну и напоследок :)

promo xoxol_xoxlovich january 1, 2020 00:00 52
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Спасибо, что зашли. Ниже - список постов, которые, на мой взгляд, могут быть интересны. Если вы хотите связаться со мной по какому-либо вопросу, пишите на почту. Новые посты я добавляю сверху. Последнее обновление: 18 августа 2015 Смог выделить несколько главных тем, на которые я…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 9th, 2012 05:16 am (UTC)
Фиш
Пользователь samsebeskazal сослался на вашу запись «Фиш» в контексте: [...] написал пост [...]
(Deleted comment)
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 01:35 pm (UTC)
согласен, спасибо ;)
(Deleted comment)
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 01:36 pm (UTC)
кто знает, чем закончится это увлечение :)
john5r
May. 9th, 2012 06:41 am (UTC)
В Петербурге на Петроградской стороне много треугольных зданий - из-за того, что две зоны прямоугольной застройки "сталкиваются" под углом.
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 01:36 pm (UTC)
тут, насколько я могу судить, те же предпосылки возникновения треугольных зданий
barhudarov2
May. 9th, 2012 02:40 pm (UTC)
в конце августа, когда был ураган, был как раз в одном из таких "подвалов с крышей" (прям напротив гостишки бест вестерн), жил у знакомого в бейсменте, всю ночь шла борьба за живучесть дома и борьба с засором канализации, прикольно время провели, нас даже снимало телевидение...
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 02:45 pm (UTC)
И кто кого?:)
А ваш знакомый не в курсе, случаем, моя теория про разные уровни дороги и домов имеет под собой почву?
artemzah
May. 9th, 2012 02:48 pm (UTC)
Люблю Спанчбоба!
(Deleted comment)
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 04:31 pm (UTC)
я в 2001-м приехал, так что застал уже все как щас. Ну, разве что ХО открывали при мне:)
encrypted
May. 9th, 2012 04:08 pm (UTC)
прям по моей улице походили, хех )
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 04:30 pm (UTC)
Ваш дом попал в кадр?:)
encrypted
May. 9th, 2012 04:38 pm (UTC)
не, ибо мой у белта. а вы походили по двум улочкам между ним ) как раз две улочки которые образуют "треугольный " дом
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 05:12 pm (UTC)
хехе, как раз эти 2 улицы мы и не обошли :)
_weba_
May. 9th, 2012 07:03 pm (UTC)
моя первая трапеза в Америке была где-то в едальном заведении возле этого канала. Забыла название. Размер салата Цезарь меня потряс до глубины души. Там был ТАЗИК:) Я его ела два дня)
xoxol_xoxlovich
May. 9th, 2012 07:07 pm (UTC)
Алина, что-то ты путаешься в показаниях - тут "2 дня", а по ссылке - "ровно 3 дня" :)
Какие вы, девчонки, непостоянные :)

А сейчас как - привыкла к американским порциям? Мы до сих пор как куда-то идем, заставляем официанта показать размер тарелки :)
_weba_
May. 9th, 2012 11:57 pm (UTC)
2-3 дня, точно уже не помню. Но, наверное, все-таки 3:-)
Порции показывать не прошу. Привыкнуть к такому нельзя:-))
Если что, то как вариант есть возможность взять с собой/-)
xoxol_xoxlovich
May. 10th, 2012 12:13 am (UTC)
Ага, doggy-bag :)
nippell
Jul. 8th, 2012 02:52 am (UTC)
стошнило
уже не актуально, но все-равно грубить не буду. Вот честно, тошнит от таких комментов... притензия на оригинальность...
- Ах, да что вы говорите!?

Edited at 2012-07-08 02:55 am (UTC)
xoxol_xoxlovich
Jul. 8th, 2012 02:59 am (UTC)
Re: стошнило
не совсем понял, о чем речь? Что именно не понравилось в камменте выше?
nippell
Jul. 8th, 2012 03:32 am (UTC)
Re: стошнило
Это не Вам! Это девушке с ее апломбом и тошнотворным для меня изложением. А Вы еврей? Я правильно понял?
xoxol_xoxlovich
Jul. 8th, 2012 03:42 am (UTC)
Re: стошнило
Я понял, что Ваш каамент был адресован не мне, а Алине. Но все же я не понимаю, что такого она написала, чтобы так реагировать?

Нет, я не еврей, хотя еврейская кровь где-то пару-тройку поколений проскакивала. А к чему этот вопрос?
Гекльберри Финн
Aug. 13th, 2013 11:31 am (UTC)
Re: стошнило
Остапу Бендеру, когда он ездил с лекциями, кроме вопроса: "А не еврей ли Вы ?", задавали вопрос: "Когда подорожает подсолнечное масло ?".
_weba_
Jul. 8th, 2012 03:49 am (UTC)
Re: стошнило
Вы вообще о чем?
Это Ваше личное какое-то восприятие, не более того.
Жалеть из-за рвоты не буду, уж извините
nippell
Jul. 8th, 2012 03:57 am (UTC)
Re: стошнило
"крепка революционная косточка!"
А я вообще о том, что мне тошнит когда нормальные люди не могут изъяснятся нормально. Ненормально изъясняются либо гении, либо придурки, которые за этим в себе ищут похожесть на первых.
_weba_
Jul. 8th, 2012 02:28 pm (UTC)
Не читайте, делов-то:-)
Это Ваша личная проблема;-)
не буду ;-) - nippell - Jul. 8th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: не буду ;-) - _weba_ - Jul. 8th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - totktonado77 - May. 11th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
exakt_
May. 11th, 2012 01:42 pm (UTC)
очередная хорошая фото-прогулка, спасибо за экскурс
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Manhattan Bridge
xoxol_xoxlovich
Sergey.Starodub

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow